Cherryblossom ist der urwüchsige London Dry Gin aus dem Herzen des Markgräflerlandes, handgemacht von Master-Distiller Helmut Häfelinger.
Seine Reduktion auf nur 6 sorgsam ausgewählte, stets frisch verarbeitete Botanicals und eine einzige Destillation verzeiht keinen Fehler.
Sein anspruchsvoller Herstellungsprozess, bei dem bewusst auf eine Filterung verzichtet wird, fördert ein kräftiges und reiches Aroma zutage,
das unter den Gins unserer Zeit seinesgleichen sucht.
Meist vergriffen,
aber vielleicht hast du Glück.
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Meist vergriffen,
aber vielleicht hast du Glück.
6 BOTANICALS
Jeder Handgriff zählt.
Cherryblossom ist ein bewusstes Statement gegen den Hype und die aromastoffgesättigten Gin-Fabrikate der Gegenwart.
Die einfache Destillation erhält das volle Aroma der Ingredienzen.
Die Konzentration auf 6 Botanicals erfordert höchste Aufmerksamkeit beim Brennen.
Der Purismus von Master-Distiller Helmut Häfelinger verbietet jeden Einsatz von Zucker, Farb- oder Aromastoffen.
Wacholder
Die Beeren des Wacholders (lat. Juniperus, frz. genévrier) gaben dem Gin einst seinen Namen. Im Stil klassischer London Dry Gins dominiert beim Cherryblossom das Wacholderaroma in besonderem Maße.
Rosmarin
Die ätherischen Öle des Rosmarins (Rosmarinus officinalis) kommen durch die einfache Destillation von Cherryblossom voll zur Geltung. Sein kräftiges Aroma bereichert das Bouquet.
Ingwer
Frische Schärfe und eine harzige Note bringt der Ingwer (Zingiber officinale) ins Spiel: Ohne ihn fehlte Cherryblossom der charakteristische Punch.
Salbei
Echter Salbei (Salvia officinalis) fördert durch seine ätherischen Öle und Gerbstoffe nicht nur die Verträglichkeit von Cherryblossom, sondern trägt als traditionelles Küchengewürz ebenso zum reichen Aroma des Gins bei.
Koriander
Der Koriander (Coriandrum sativum) trägt wesentlich zur Würzigkeit von Cherryblossom bei: Im Zusammenspiel mit dem Ingwer sorgt er für den nötigen asiatischem Pep.
Limetten
Die intensive Zitrusfrische, die besonders Gin-Tonic-Liebhaber schätzen, verdankt der Cherryblossom frischen Limetten (Citrus × latifolia).
Zur Geschichte
GESCHICHTE DER BRENNKUNST
Helmut Häfelinger & Familie.
NATÜRLICH GEREIFTER GIN
Ungefiltert aus Überzeugung.
Die gelegentlich auftretenden Trübungen des Cherryblossom weisen seinen natürlichen Ursprung aus:
An die Stelle geschwindigkeitsfixierter maschineller Filterung auf Kosten des Aromas rückt ein entschleunigter, händischer Prozess.
3 Monate lässt Helmut Häfelinger seinen Gin ruhen, damit dieser sein volles Aroma entfaltet.
So bekommt jeder Cherryblossom die Zeit, die er braucht.
Helmut Häfelingers Anspruch an seinen Gin auf den Punkt gebracht?
(Für Genießer, die des Alemannischen nicht mächtig sind: „Nicht schlecht ist nicht gut genug.“)
Woran erkennst du einen exzellenten Barkeeper?
Er serviert Cherryblossom.
DAS SORTIMENT
Nur 160 Flaschen pro Batch.
Die handwerkliche Herstellung von Cherryblossom und der hohe Anspruch an das fertige Destillat begrenzen die erhältliche Menge pro Batch auf 160 Flaschen.